PÃO de IOGURTE de KEFIR





















Ingredientes:
 Meio quilo de farinha de trigo  (Eu usei + ou -  5 copos de requeijão cheios de trigo.
2 colheres de sopa de fermento biológico seco
2 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 copinho de iogurte  de kefir
meia xícara de chá de óleo
água morna até dar o  ponto de soltar a massa das mãos .
1 ovo batido pra pincelar.

Deixe crescer a massa por 30 minutos, depois estique a massa em pequenas porções e coloque sobre a forma untada e enfarinhada e deixe crescer por mais um tempo ate que dobre o seu tamanho na forma. Em um copo quebre um ovo inteiro e pincele sobre os paezinhos ou sobre o pao inteiro, dependendo de como voce preferiu fazer. desta vez eu resolvi fazer em porções que coubecem no palmo das maos. e coloquei um ao lado do outro para crescer.
para crescer bem.

===> a 1ª  dica que eu dou para colocar os paezinhos paracrescer,  é usar um plastico na primeira camada e depois um pano de louça, a massa fica bem protegida como num bercinho.

===> a 2ª dica que eu dou é rechear com um doeda sua preferencia na hora de enrrolar. Hoje eu usei doce de leite, mas pode usar Nutella, ou alguma geleia de sua escolha.

o resultado depois de assado está nas ultimas fotos.... uma delicia saudavel e saborosa!. bom apetite!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário