pão caseiro delicioso.


A receita da quarentena de hoje é Pão Caseiro ... aquele que já postei uma vez aqui mesmo, ele é muito simples  e fofinho.

Vamos aos ingredientes:
Para fazer duas formas de pão eu uso:

 500 ml de água morna
 1 ovo
 50 ml de óleo
 1 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa rasa de sal
1 pacotinho de fermento seco de 10 g ou uma colher bem cheia de sopa.
Aproximadamente 6 xicaras ou um kilo de Trigo até a massa soltar das mãos.

misture todos os ingredientes. Começando pelos ralos ficará mais facil para diluir.
após sovar bem a massa até que ela nao grude mais nas mãos, então deixe ela coberta com um plástico (eu corto um daqueles sacos de plastico que vem em rolo e uso um pacotinho aberto para cada pão). e um pano até que ela dobre o tamanho dentro da bacia.

depois de ter dobrado de tamanho é hora de esticar a massa na messa enfarinhada com a ajuda de um cilindro , rolo ou como eu faço, com a ajuda de uma garrafa de vidro. vou esticando a massa. até que ela fique bem esticada. Agora é só fazer um rocambole quecaiba dentro da sua forma, e então novamente cobrir com o plastico e com o paninho até que mais uma vez, dobre o tamanho.

por ultimo antes de pôr para assar bata um ovo inteiro numa xicara e pincele com um daqueles pinceis de cozinha ou com palha. se vc tiver costume de fazer pincel de palha, Mas normalmente isso tem mais facil é nos interiores. itilize o bom e velho pincel de silicone.

Coloque para assar em forno pré aquecido até que a casca do pão fique como voce gosta, mais branquinho ou mais moreninho... bom apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário