Natal aqui no Brasil é quente papagaios... mas nessa receita natalina, o marido é gelado! 😆😆
Separa aí...
1 lata leite condensado
3 xícaras de chá leite integral
2 colheres de sopa amido de milho
3 unidades gemas de ovos
a gosto
bolacha maizena
3 xícaras de chá leite integral para a segunda camada
2 colheres de sopa amido de milho para a segunda camada
2 colhereis de sopa de açúcar para segunda camada
4 colheres de sopa chocolate em pó para a segunda camada
2 caixinhas creme de leite para a cobertura
a gosto açúcar para a cobertura
passo a passo....
1ª camada:
misture o leite condensado com o leite, e deixe um pouquinho da quantidade do leite para misturar com a maizena. Misturando a maizena nesse restinho de leite, pode acrescentar essa misturinha bem mexida. Coloque também as gemas e leve ao fogo, comece com um fogo baixo mexendo sempre, até que essa mistura ferva e engrosse. Sabe fundo de panela de brigadeiro que desgruda do fundo da panela?então... esse é o ponto de desligar.
RESERVE
OK OK.... DESPEJE ESSA MISTURA EM UMA MARINEX. essa é nossa primeira camada.
sabe a bolacha da vaquinha que as crianças adoram? o meu segredo aquí é esse...
separe uma boa quantidade numa bacia e moa moa moa bastante até virar uma paçoquinha e despeje em cima dessa camada do primeiro creme. veja que a bolacha nem consta lá em cima... (nosso segredinho ).
2ª camada
em uma panela coloque 3 xicaras de leite, Num copo dilua duas colheres de maizena com um pouquinho desse leite, e despeje dentro. Esse passo é para o creme não ficar todo embolado.
Coloca as 4 colh. do chocolate em pó e as 2 colheres de açucar. O mesmo passo do creme anterior, ferver ate engrossar e desgrudar do fundo da panela.
Essa mistura depois de pronta vai em cima das bolachas moidas. :)
Vamos a terceira camada? bora....
O creme de leite beeem gelado, vai ser batido na batedeira para virar um chantili ( duas caixinhas para meia xicara de açucar) bater essa mistura ate ficar com especto de chantili e cuidar para não colocar em cima da mistura quente, se nao essa ultima camada vai desandar a sobremesa.
ok. montado leve ao freezer/ geladeira por pelo menos 2 hs se for na geladeira, eu aconselho fazer a noite para servir no almoço do outro dia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário