Cueca virada/ Orelha de Gato/Faworki/Grôstoli – Chiacchiere

Cada lugar chama um jeito, por que cada jeito é de um.... Num geral são muito parecidas, a minha receita é parecida com um pouco do Polones com o Italiano e o disse disse....
mas pra dizer o que difere mesmo... é a vontade do que estão mais a fim de comer no dia que preparo...sempre pergunto... Querem aquela fofinha ou aquela sequinha? É que a cueca virada estilo polonês Faworki é aquela fininha crocante, já o estilo Italiano é mais gorducha e fofinha Grôstoli.... No preparo ao abrir um buraco na farinha, a polonesa uso só as gemas do ovo, na italiana ou tradicional fofinha uso os ovos inteiros, alem da troca de leite pela nata para fazer a  fininha e crocante uso a nata, já a fofinha uso o leite... outro ponto primordial é a grossura que você deixa a massa esticada na mesa...outra coisa... sempre pergunte antes de polvilhar no açucar e canela... aqui em casa por exemplo... preferem ela assim, como sai da frigideira, sem açucar nem canela... como disse lá em cima... cada um com seu jeito, porque cada jeito é de um...independente dele.... fica uma de li ci a!!! BOM APETITE!



Cueca Virada de Hoje...

3 xícaras de chá de farinha de trigo
6 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de chá de leite
1 pitada de sal
1 ovo
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de vinagre ou pinga
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Açúcar e canela misturados para polvilhar
Óleo para fritar 


Misturar os ingredientes até ficar uma massa que não grude nas mãos ( se necessário colocar um pouquinho mais de farinha de trigo )
Abrir com rolo em superfície enfarinhada
Cortar tiras no tamanho desejado
Fazer um corte no meio e passar uma ponta por dentro virando
Fritar em óleo não muito quente
Descansar sobre papel toalha
Polvilhar açúcar e canela.

  • PARA AJUDAR...
    Faworki
    Ingredientes
    250 gramas de farinha de trigo
    1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
    25 gramas de manteiga
    1 ovo inteiro
    2 gemas de ovo
    1 colher de chá de nata ou creme de leite
    1 colher de chá de vinagre de vinho

    Misture todos os ingredientes e amasse bem com as mãos até dar o ponto de estender a massa.
    Sobre a mesa enfarinhada, estenda a massa com rolo, o mais fininho possível.
    Corte em tiras e mais ou menos 10 cm de comprimento por 2 cm de largura.
    Faça um corte no meio (uma fenda de mais ou menos 4 a 5 cm). Puxe um das pontas da tira para dentro da fenda, até ficar retorcida. Faça o mesmo em todas as tiras.
    Leve para fritar em bastante óleo bem quente até que fique dourado em ambos os lados. Depois de frito, coloque sobre papel absorvente e salpique açúcar de confeiteiro.

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